Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 00:09

Pic of the 90s

 

Marie-Laure Mahabir

 

Marie-laure-mahabir-7-copie-1.jpg

 

Ah, Marie-Laure Mahabir, c'est particulier! C'est la première culturiste que j'ai dessiné... il y a fort longtemps! Un physique impressionnant et une grande championne, j'ai d'ailleurs toujours une de ses photos scotchée à une de mes pochettes à dessins.

 

Née dans la petite ville de Le Moule en Guadeloupe, elle est initié à la musculation par son beau-père. Elle débute la compétition au sein de la WABBA en 1984 puis continue sous l'égide de l'IFBB lorsqu'elle déménage pour Paris en 1989. Devenue professionnelle, elle se classe quatrième au Miss Olympia de 1994. Elle stoppe sa carrière après le Miss Olympia 1995.

De retour depuis dans son île natale, elle continuerait à s'entrainer et à tenir une grande forme, mais elle n'a aucune intention de revenir au bodybuilding de compétition.

Partager cet article
Repost0
22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 00:22

Pic of the 90s

 

Robbie Bryant

robbie-Bryant.jpg

 

Nombres de culturistes ont été oubliées au fil du temps ou n'ont pas laissé l'empreinte des "grandes stars" du moment.

En voici un exemple, Robbie Bryant, bodybuilding poids léger et moyen originaire de Caroline du Sud qui a concourue dans la deuxième moitié des années 80.

 

Gymnaste, Robbie cherchait le moyen de se défaire de sa boulimie et de son manque de confiance en elle. Elle trouva la solution dans la musculation; "Le bodybuilding a sauvé ma vie" dit-elle.

 

Elle stoppe la gymnastique et commence à s'entrainer en 1984. Elle participe à deux compétitions amateurs en 1985 mais elle se marie et tombe enceinte cette même année. Elle reprend le chemin du gym en août 1986 et gagne une compétition l'année suivante.

Athlète longiligne et plutôt maigre à la base, sa silhouette la fait paraitre moins musclée qu'elle ne l'est en réalité; "Je semble plus petite que je ne le suis réellement, j'ai de longs muscles et tout le monde me dit que je dois acquérir plus de masse."

C'est ce qu'elle fait, passant de 47 kg à 52 kg entre 1989 et 1990, pour une taille de 1,60 m, puis à 55 kg. Elle concourt alors en catégorie poids moyens.

Élégante, charmante et féminine, les juges sont plutôt déçus quand elle décide de quitter la scène du bodybuilding à 28 ans après le NPC Junior National de 1992, où elle se classe seconde derrière Paula Brugh.

Partager cet article
Repost0
20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 12:00

Pic of the 90's


Shelley Beattie

 

Shelly-Beattie.jpg

Shelley Beattie est née à Orange County en Californie, le 24 août 1967. Cette grande et belle athlète de 1,70 m fut une star des podiums du début des années 90. Après avoir arrêté sa carrière en bodybuilding en 1993, le public put la retrouver dans l'émission "American Gladiator" sous le nom de Siren.

Maniaco-dépressive, elle tenta de se pendre en 2008 et mourut trois jours plus tard sans avoir repris connaissance...

Partager cet article
Repost0
19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 11:00

Pic of the 90s

 

Christa Bauch

Christa-Bauch

 

Née le 19 décembre 1947, cette allemande de l'Est maman de trois enfants recherchait la compétition et après s'être exercée au tir, elle s'essaya au culturisme.

Après deux ans d'entrainement, elle participa à sa première compétition en 1987. En 1990 c'est à l'age de 43 ans qu'elle participe à son premier championnat professionnel.

Elle quitte la scène du bodybuilding en 1995 mais continue à s'entrainer. Elle n'aura jamais cédé à l'appel des implants mammaires, qui, il faut l'avouer, n'auraient rien apporter d'autre qu'une nuisance  à l'équilibre de sa superbe silhouette.

Je ne peux résister à l'envie de mettre une de mes photos préférées, issue d'une séance photo faite en 1993 après le Jan Tana avec l'équipe du magazine "Women's Physique World". La Dame y est magnifique du haut de ses 46 ans et de ses 1,63 m!

Partager cet article
Repost0
18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 08:32

Pic of the 90s

 

 

Frédérique Auchart

Frederique-Auchart-A-copie-1.jpg

 

Née le : 25 septembre 1962 (50 ans)

Lieu de naissance : Tourcoing

Nationalité : Française

Taille : 1,60 m

Poids : de 57 à 62 kg

Affiliation: Athlète bodybuilding poids lourd, International Federation of Bodybuilding (IFBB)

Années de compétitions : 1986 – 1997

 

Frédérique débute la musculation en 1985 et participe à sa première compétition en 1986.

 

Palmarès

1989-1990: Vice-championne de France

1990: classé 2ème au Grand Prix du Japon

1991: championne de France

1992: championne d'Europe à Ostrava

1993: championne du Monde en Pologne

1994: Participation à Miss Olympia à Atlanta (USA)

1995: Grand Prix Professionnel à Prague

1996: Jan Tana à Roanoke (USA)

1997: Jan Tana à Charlotte (USA)

 

A n'en pas douter une de nos plus jolie athlètes (si ce n'est la plus jolie), Frédérique Auchard s'est cependant retirée ensuite du bodybuilding professionnel qui ne correspondait plus à ses aspirations. Elle continue toutefois à s’entraîner plusieurs fois par semaine et tient la salle Atlantic Gym dans l’agglomération lilloise avec Georges Torelli.


Atlantic Gym
28d, Résidence les Abeilles
Rue Etienne Dolet
59260 Hellemmes

Partager cet article
Repost0
15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 23:54

Pic of the 90s


Zuzana Korinkova

zuzan-Korinkova-3.jpg

Zuzana Korinkova (ou Kornikova) est sans nulle doute une des athlètes les plus impressionnantes des années 90. Très musclée et striée, elle était de plus très jolie. Elle a raccrochéson bikini, comme on dit, en 1996. 

Originaire de Tchécoslovaquie (Slovaquie aujourd'hui depuis la séparation du pays), elle possède maintenant son propre centre de fitness et s'entraine toujours, même si son physique se rapproche plus du Figure/ Fitness aujourd'hui. Sa fille a repris le flambeau puisqu'elle concourt dans une catégorie junior.

 

Palmarés

 

1988 IFBB Championnats européens 4e

1989 IFBB Championnats européens 1re

1990 IFBB Championnats mondiaux amateurs 1re

1991 IFBB Miss Olympia 16e

1992 IFBB Jan Tana Pro 6e

1993 IFBB Arnold Classic & Internationals 8e

1993 IFBB Miss Olympia 19e

1993 IFBB Jan Tana Pro 8e

1995 IFBB Masters Olympia & Jan Tana Pro 7e

1996 IFBB Grand Prix de Slovaquie1re

Partager cet article
Repost0
15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 23:21

Pic of the 90's


Sandy Riddell

  Sandy-Riddell-2.jpg

 

Cette ancienne femme pompier fut l'une des grandes championnes de la fin années 80- début années 90. Sandy Riddell est née à Phoenix, Arizona, en 1960. Elle a stoppé sa carrière en 1993 après avoir terminer 6e au Miss Olympia.

Il semblerait qu'elle partage maintenant ses activités entre celui d'entraineur personnel et celui d'intructeur dans des "Fitness Boot Camps", des programmes d'entrainement physiques très proches de celui des camps militaires (d'ou le terme "Boot Camp").

Elle vit à San José, Californie, tout comme d'ailleurs Denise Hoshor!

Partager cet article
Repost0
15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 21:18

Pic of the 90's


Suzan Kaminga

 

Suzan-Kaminga-2.jpg

Un petit clin d'oeil à une petite bombe des années 90, Suzan Kaminga. Cette demoiselle est née à Austin, Texas, le 3 juin 1965. Elle a donc aujourd'hui 47 ans.

On se souvient de son superbe physique et ses magnifiques yeux clairs. Culturiste appréciée, elle était connue pour sa bonne humeur.

Elle aussi retombée dans l'anonymat, on ne trouve quasiment aucune information sur elle sur le web et c'est bien dommage.

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Soft As Steel
  • : Informations et biographies sur les stars du culturisme féminin d'aujourd'hui et surtout d'hier
  • Contact

News

 

Quoi de Neuf?

 

Rhonda-Lundstedt-20Rhonda Lundstedt

La maman devenue championne de bodybuilding à la fin des années 80.

 

 

 

 

 

 

Debbie-Muggli-1

Debbie Muggli

La jolie institutrice texane, star du bodybuilding du début des années 90.

 

 

 

 

 

 

 

  Sue-Price-0A.jpgSue Price

La plus musclée des poids légers du début des années 90

 

 

 

 

 

 

 

Si vous avez plus d'informations, qu'une erreur s'est glissée dans les articles, faites le moi savoir. Merci.

Banniere-blog-contact-2

Contact

Banniere-blog-contact.jpg